UNI 88 – 89 RMB: Causeur decide un partidazo

Los dos equipos ofrecieron un partidazo en Málaga. Nedovic espectacular en el segundo período. Causeur y Doncic los mejores por el Madrid. El francés fue el mejor y anotó la canasta decisiva

0

El Real Madrid se llevó la victoria en una delicia de partido. Más bien deberíamos decir un auténtico partidazo el ofrecido por los dos equipos en el Martín Carpena. A pesar de la enorme actuación de Nedovic, bien secundado por McCallum, Causeur surgió en la segunda parte y fue clave con triples y penetraciones para ser fundamental en la victoria, anotando la canasta decisiva. Doncic también fue importante en el triunfo. Tavares se lesionó en el tobillo, y habrá que ver su evolución porque su presencia en cancha es fundamental. El Madrid sigue más líder si cabe en Liga aCB con 22 victorias y sólo tres derrotas.

No notó el cansancio el Madrid al principio del partido, después de 4 minutos jugados, los blancos mandaban (7-13) con 3 triples encestados. El partido empezaba francamente bien a ojos del aficionado, pero a partir de ahí los dos equipos redujeron la marcha. Doncic también seguía de dulce continuando lo logrado en Belgrado al final de este cuarto con 11 de valoración (6 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 1 tapón) y aún así los locales no le iban a la zaga en el marcador con Nedovic empezando su personal festival al anotar un triple (17-21 al término del primer cuarto).

El segundo período fue simplemente ESPECTACULAR. Con Randolph y Reyes, el Madrid consigue la máxima ventaja (22-29 minuto 12). Después del correspondiente tiempo muerto, Nedovic protagoniza un cuarto tocado por los dioses. Anotó 16 puntos en ese cuarto, con un solo fallo en el tiro. Impulsó a los suyos a meterse en el partido cuando empezaron a saltar las dudas en el Unicaja. Con un McCallum un tanto irregular, Waczynski y Brooks echaron una mano. Pero no hay que engañarse, Nedovic con su tiro, sus penetraciones y su juego dominaba a su antojo el partido. Después del mencionado 22-29, el Unicaja consigue un parcial de 9-2 empatando a 31. El partido gana muchísimos enteros. A veces parecía un concurso de triples, a veces se veían jugadas espectaculares en forma de penetración. Una delicia para los aficionados aunque defensivamente no es un buen trabajo para ninguno de los dos equipos. Al descanso, el luminoso deja un 48-47 en un partido para recordar. A destacar por los locales, Nedovic 19 puntos y 2 asistencias con un 4/5 en triples. Por el Madrid, Randolph 9 puntos y 2 rebotes, Doncic 6 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes, Carroll 8 y Taylor 7 puntos.

A la vuelta del descanso, el Madrid parecía tocado visto los primeros minutos del tercer cuarto. Con Brooks relevando en protagonismo a Nedovic, los blancos siempre van a remolque. El atasco ofensivo de ambos equipos es evidente aunque se nota más en las filas del Madrid. Con 58-52 tras una antideportiva de Causeur, los locales consiguen la máxima diferencia. El mismo Causeur devuelve el golpe con 11 puntos consecutivos enmudeciendo al respetable (con dos triples). Con el 58-65, el escenario da un vuelco de 180 grados. Cuando peor estaban las cosas y ahora las dudas recaían en las filas blancas, el francés salió al rescate en el minuto 27, dentro de un parcial de 13-0. De aquí al final del cuarto, intercambio de canastas mientras Nedovic descansaba. Se termina el cuarto con el 65-69. El Unicaja solo anota 17 puntos en ese cuarto.

El Madrid se las promete muy felices tras un triple de Rudy (71-76) con la clara intención de irse en el marcador. Nada más lejos de la realidad, el Unicaja, esta vez sí con McCallum cogiendo galones (8 puntos del norteamericano), convierte otro buen parcial de 13-2 en el peor momento del Madrid. Ataques precipitados, balones perdidos se unen a la lesión de tobillo de Tavares. Con el 84-78 en el minuto 35 los problemas se acumulan para el Madrid. Un triple de Randle da esperanzas a los blancos (84-82). Este marcador se estancará durante varios ataques consecutivos con muchos nervios e imprecisiones. Causeur en penetración a canasta al límite de la posesión empata a 80 segundos del final. Nedovic con dos libres da la ventaja a los blancos con el 86-84 aunque pierde un balón a falta de 35 segundos. Causeur ante la defensa de Nedovic encesta un grandioso triple (86-87 a falta de 20 segundos). En la siguiente jugada, Nedovic vuelve a anotar dos libres forzados de una personal. Causeur con una entrada a dos segundos del final vuelve a poner por delante al Madrid (88-89). Un tiro a la desesperada de Nedovic no entró y el Madrid sigue más líder en un cancha muy complicada.

Madridista desde pequeñito, solo podía ser seguidor del mejor equipo del mundo; bastantes desgracias tiene la vida como para llorar por el deporte y ser fan de un equipo perdedor. Como lo mío no era precisamente ganarme las habichuelas jugando al baloncesto, decidí que lo mejor era verlo desde el otro lado de la barrera, y qué mejor forma que narrar los éxitos del Real Madrid de baloncesto. Mis referentes ligados a este deporte, sin lugar a dudas, han sido la plata olímpica de los Ángeles 84, el colegio San Viator (de donde salieron gigantes como Juan Antonio Corbalán y Carlos Jiménez) y mis hermanos mayores. Después de varios trabajos y alguna estancia en Irlanda decidí sentar la cabeza y ahora presto el mejor servicio al ciudadano desde mi posición de funcionario de la Comunidad de Madrid. No cuajó la opción de ser coordinador de cheerleaders, pero os dejo una foto ellas para que veáis que al menos lo intenté...